瓶の中に宗田節が入っています。
------
<宗田節とは 株式会社ウェルカムジョン万カンパニーHPより抜粋>
宗田節とは
コクがあり、香り豊かなだしが出ます。
宗田節とは、メジカ(別名ソウダガツオ)からつくられた魚の節のことです。メジカは鰹に比べ血合いが多いため、コクのあるだしが出て、香りも濃厚。煮物など、しっかりした味付けをする料理によく合います。宗田節のほとんどが業務用として流通していて、日本料理店や老舗の蕎麦屋、食品メーカーなどで使われています。特にもりそばのつゆには宗田節は欠かせない存在です。
------
そして、この宗田節はお醤油を継ぎ足して1年間使い続けられるそうです。
2週間経ったら、普通のお醤油とどう違ったか、またレビューしたいと思います。
-----商品情報 株式会社ウェルカムジョン万カンパニー オンラインショップHPより-----
商品名 : だしが良くでる宗田節
製造元 : ウェルカムジョン万カンパニー
原産地 : 高知県土佐清水市
価格 : 1,020円(税込)
-----------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿