鰆は足のはやい魚なので、たたきで食べられるところはそう多くはありません。
淡路島では「生サワラ丼」を漁師飯として、多くのお店で提供されています。
※生サワラ丼のHP http://nama-sawara.city.sumoto.lg.jp/
鰆のたたき定食です。
鰆のたたき、春雨サラダ、お味噌汁、お漬物。
鰆、色がとてもきれいです。
ほんのりピンクが残っていて、外はぱりっと焼かれています。
ポン酢でいただくと、少し甘みも感じるような、
さっぱりした味で、臭みは一切なく、
とてもとてもとてもおいしい。
どこへ行っても、毎回おいしくいただけます。
今回も幸せなおいしさをいただきました。
ーーーーーお店情報 海鮮食堂魚増HPよりーーーーー
海鮮食堂魚増
〒656-0025 兵庫県洲本市本町2-3-2
Tel.0799-22-0559 Fax.0799-24-5603
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