食綴り つれづれ: 道の駅みつ シーサイドレストラン魚菜屋(ととなや)<たつの市> の穴子丼

2017年2月6日月曜日

道の駅みつ シーサイドレストラン魚菜屋(ととなや)<たつの市> の穴子丼

相生へ殻つき牡蠣を買いに行ったときに寄りました。
公共交通機関で行くのは厳しいと思います。

道の駅らしく、農産物や特産品がいろいろと売っていました。
レストランは海が見えるところにあって、瀬戸内海の向こうに家島等々が見えていました。

さて穴子丼です。
穴子丼、お味噌汁、切り干し大根、おつけものがセットになっていました。
お味噌汁には牡蠣が入っていました!


錦糸卵の上にふわっとした穴子がのっています。
穴子は一口サイズに切り分けられているので食べやすかったです。
甘めのたれと穴子がよく合っていました。
穴子は店内で焼かれているようです。
見た目よりもボリュームがありましたが、穴子がおいしくてぺろっと食べてしまいました。

道の駅から見えた景色です。
とても空気が冷たくて寒かったのですが、
海がキラキラしていてとてもきれいでした。

-----お店情報 道の駅みつHPより-----
〒671-1332 兵庫県たつの市御津町室津896-23 
TEL:079-322-8500 FAX:079-322-8501
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