店内はそこそこの広さがあって、カウンターと座敷がありました。
カウンターがあるので、一人でも入れそうです。
まずはつきだし。
串揚げはおまかせで順番にいろいろと出てきます。
お腹がいっぱいになったところで、これで終わりと言うまで出てきます。
塩と各種ソースが計4種類用意されています。
そして、カウンターの上に同じように4か所にわかれた串をおく器が用意してあります。
出された串に合うソースの位置に串を置いて頂けるので、おしゃべりをしていたり、
少し時間をおいてもどれにつけたらいいのか迷わなくてすみます。
写真に写っているのはアスパラと蟹爪です。
中盤くらいで出てきたと思います。
ぼちぼちと順番に出てくるのですが、早すぎず遅すぎず。
様子を見ながら目の前で揚げていただけるのでとても快適です。
海老、牡蠣、牛ロース、レンコン、アスパラ、蟹爪、なす・・・・
たくさんありすぎて覚えていませんが、全メニューは食べきれませんでした。
お腹がいっぱいになったところで、最後に何か甘いものをお願いし、
さつまいもをデザート感覚でいただきました。
満腹になっていたところでお茶とデザート。
やさしい甘さのプリンというかムースというか。
上に乗っているのはさくさくのコーンフレークです。
お腹がいっぱいでもするっと食べられるおいしいデザートでした。
デザートを食べたあと、食べた串の数を数えてみると24本でした。
結構食べた方だと思います。
揚げてくださる料理人の方と少しおしゃべりをしたりして
ちょっと優雅で楽しい時間を過ごすことができました。
-----お店情報 HPより-----
営業時間:夜の部 17:00~23:00(L.O 22:30)
住所:兵庫県姫路市魚町91
電話:079-222-6868
定休日:12月7日(水)、14日(水)、21日(水)、31日(土)、1月1日(日)~4日(水)
座敷:●1F:カウンター×14席 座敷 6席×3
●2F:お座敷(大)~30名まで お座敷(小)~10名まで●はなれ:樽の間~5名
デポ(カウンター)12席 ※「デポ」とはフランス語で“樽”を意味します。
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